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VENDITA OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA TAGGIASCA

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Messaggio  Admin Mer Giu 13, 2012 10:48 am

Olio Extravergine di Oliva Taggiasca
Gusto fruttato intenso, con retrogusto di carciofo e foglie d’ulivo, bilanciato ed equilibrato, ideale per condire tutti i piatti, dai primi, alle carni, al pesce, alle verdure crude e cotte. Assolutamente naturale.
Latta da 3 e 5 lt.: Ideale per un “tipico consumo ligure”, per chi non può fare a meno di un buon olio su qualsiasi pietanza, per chi fa conserve sott’olio ed il pesto in casa. Bottiglia da 1 lt. e da 0,75 lt.: Confezione per chi ha un consumo più parco, che utilizza l’extravergine migliore solo a crudo e che vuole evitare per comodità il travaso dalla latta alla bottiglia
Bottiglia da 0,50 lt. e da 0,25 lt.
Confezione ideale per la ristorazione che vuole mettere la qualità direttamente in tavola.

Olive Taggiasche in Salamoia
Non hanno alcun segreto, se non la scelta accurata delle olive migliori al giusto grado di maturazione, l’esperienza centenaria del procedimento di lavorazione e la produzione, tuttora, completamente artigianale, secondo la ricetta tramandata dalle varie generazioni.
Vaso da 1 kg e da 0,5 kg.: Ideale per chi usa le olive nei sughi, nell’insalata mista, con il bollito, con il coniglio, con lo stoccafisso alla ligure, come spuntino con l’aperitivo. La salamoia permette una lunga ed ottimale conservazione del prodotto. Olive denocciolate sott'olio da 180 gr.: Ideale per aperitivi, per un sugo, per un "tocco" in più alle varie pietanze a cui si vogliono abbinare
Via Roma, 17 18020 Lucinasco (IM) (per una visita in azienda è opportuno telefonare preventivamente)
Cell:3381475966/3402234010 Fax:018352620 Web: www.olioarmato.it mail:info@olioarmato.it

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Messaggio  Admin Mer Giu 13, 2012 10:50 am

Aromi, sapori, odori della Riviera dei Fiori mescolati con l’entroterra queste sono sensazioni uniche che si hanno al primo assaggio: dal gusto del carciofo, al rosmarino per passare alle foglie d’ulivo. Quest’olio è indicato per condire carne pesce, verdura, ed arricchire le varie pietanze.
L’olio extravergine cultivar taggiasca dell’Azienda Agricola Armato Cristina, deriva esclusivamente da uliveti 100% taggiaschi DOP.
L’acidità si aggira intorno allo 0,2 gr/litro indice di eccellenza ben lontano dal valore massimo (0,8 gr/litro) che la legge impone per definire un olio extravergine. Questo valore minimo di acidità lo rende un olio delicato e di qualità superiore: infatti più alto è l’indice di acidità più scadente è la qualità del prodotto. Il livello dei perossidi risulta inferiore a 20 e rafforza ulteriormente la superiorità del prodotto. La cura nella raccolta delle drupe, la scelta di frutti sani, di metodi e tempi giusti di raccolta, e l'attenzione nello stoccaggio e nella conservazione del prodotto, favoriscono l'ottenimento di un olio con valori contenuti di questo parametro.
Per questi motivi le olive per la frangitura sono raccolte fresche,il tempo di mettere le reti e bacchiarle e entro 24 massimo 48 ore portate al frantoio per la molitura. Questa filosofia è stata più volte riconosciuta e presentata in molte recensioni da esperti del settore.
Per l’olio a maggio 2008 l’azienda ha ricevuto il primo premio come miglior extravergine d’oliva taggiasca e a novembre dello stesso ha replicato come miglior uliveto per il comune di Lucinasco.
Le olive denocciolate sono il frutto di un lungo lavoro che inizia da una prima fase di preparazione delle olive in salamoia. Dopo vari mesi di maturazione le olive sono pronte e, come l’antica tradizione impone, denocciolate a mano ed a una a una scartando le imperfezioni. Il processo termina con l’invasettamento in olio extravergine d’oliva cultivar taggiasca. Ideali per aperitivi, per un sugo, per un "tocco" in più alle varie pietanze a cui si vogliono abbinare.
Il patè è una una crema di olive cultivar taggiasca. Le olive in salamoia vengono lavate e poi mediante procedimento meccanico si ottiene la crema di olive. Ideale per aperitivi, paste e condimenti vari.
Per le olive in salamoia la scelta ricade su quelle più belle e più mature. Hanno la caratteristica di avere colori differenti;dal bruno al viola al verde, questo perché sulla pianta le olive non maturano tutte allo stesso momento e ciò determina questi colori variopinti.
All’assaggio si presentano morbide e snocciolabili e hanno una salamoia delicata che non infastidisce. Sono indicate nell’insalata mista, con il bollito, con il coniglio, con lo stoccafisso alla ligure, come spuntino con l’aperitivo. La salamoia permette una lunga ed ottimale conservazione del prodotto.

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